EXIT
公園
  • 關閉

樹木園

分享
附近
導覽

地點:路環高頂馬路
面積:約6,500平方米
交通:暫無直達,但可乘坐15、21A、25、26、26A、50、N3號巴士到達路環高頂馬路下
開放時間:全日
位於路環九澳高頂馬路中段,與陸軍路相交不遠處,那邊有一個綠化休憩區,由市政署負責管轄治理,名為樹木園。
樹木園自1986年開始建園,在這個佔地約6,500平方米,林蔭茂盛、草木扶疏的園區中栽植的樹種,多不勝數:從1982年以來,在路氹421,000平方米的大範圍內所進行的重新植林活動,當中所用過的樹種,計有40科約100種之眾,全部集中在此處,除此之外,還不斷引進新樹種。“十年樹木”,到了今天,當初這過百種樹木早就在路氹各處山嶺中落地生根、茁壯成長了。所以倘若對澳門的樹種狀況有興趣,亦請不必翻山越嶺、走遍路氹山林,只需來到這裡,便可以知道大概了。因此,樹木園亦可算是澳門樹種的基因收藏庫和展覽館。
除此以外,在園中各樹種均附有說明,講解其學名、俗名等。遊人在觀樹期間,不妨多發揮一下觀察力,比較各種樹木的同異和特徵,大長見識之餘、亦不失為一次暢快的郊遊。

參考資料: