EXIT
公園
  • 關閉

花城公園

分享
附近
導覽

地點:氹仔埃武拉街
面積:約6,350平方米
交通: 巴士11、15、22、25、25X、26、26A、28A、30、33、34、MT2、MT3、
N2路線
開放時間:6:30--22:00
在氹仔奧林匹克馬路與埃武拉街之間、濠江中學分校對面,有一座中式園林設計的公園,由於毗連花城住宅大厦,因而名為“花城公園”。
 
公園前門外牆上蓋橙紅琉璃瓦頂,間開方窗,窗柱碧綠。正門是牌樓門坊,屋簷如翼飛翹。甫進門,即能見到園內最具特色的“九龍壁”,石壁長12米、寬1.6米,採用青石刻琢,畫內龍騰百態,或相對競逐、或潛藏蟄伏,皆刻工精細,躍躍欲動。
園內依中式庭園布局,曲橋碧水,荷傘群開,金魚暢泳;樓閣亭台、假山怪石,街坊閒話;自然更少不了秀木夾道,棕櫚數挺,散尾葵如大扇,撥送起幾陣和風,陰爽清涼。設有長廊區、卵石按摩徑,方便人們到此晨運健身、或打牌下棋,而對面則有兒童遊戲設施,以及不遠處的,一塊用欄杆圍起的空地,地挖凹坡,專供到這裡溜滑的人玩“花式”,雖然只是水泥地,仍稱為“溜冰場”。
而靠近側門出口,有一所展覽小室,其內不時會有一些有關環境生態的展覽,曾辦過“澳門稀有植物”、“澳門有毒植物”等圖片展覽。

參考資料:
 
歐陽偉然、呂志鵬:《澳門公園與花園》,三聯書店。2010年。

註腳: