EXIT
公園
  • 關閉

竹灣海灘及水上活動中心

分享
附近
導覽

地點: 路環竹灣海灘
面積:約4,547平方米
交通:巴士15、21A、26A號
電話:(853)2888 2252
    
除了享負盛名的黑沙海灘外,澳門還有另一個值得一去的露天浴場,那就是在附近的竹灣海灘了。
      
竹灣位於路環南端,面海靠山。相對黑沙而言,這海灘規模較小,但勝在設施齊備,加上沿岸一帶山丘青翠、風景明媚,灘岸上幼沙潔白、海天間光華耀眼,確實是一個歡度假日的好去處。
  
離海灘相當接近的就是竹灣公園了,公園設有小食茶座,還有更衣室,泳客暢泳一番,略感疲倦就可以換好衣服,與朋友在茶座吃些小點,非常就近方便。而公園內亦設有游泳池,由每日上午八時至晚上九時開放,星期六延遲至晚上十二時,以滿足泳客的不同需要。               
        
除了游泳,在海灘旁的水上活動中心,還提供多種水上運動,任君選擇:中心有專人訓練駕駛獨木舟、風帆和帆船等,讓有興趣的遊人一展身手,揚帆出海、或揮槳破浪,與大海來一番暢快的較量。
  
在竹灣海灘度過一個愉快的下午後,不妨到其上的環山馬路“竹灣園"漫步一番。這小園依山而建,除了原有的樹木外,房舍,小橋及小徑欄杆都是就地取材,以松木搭建,與自然環境協調統一,樸實自然。園中遍佈植物,碧綠蒼翠;其間流過一道小溪,清幽古雅。沿小徑漫步靜觀園景,悠閒自在。不覺已到傍晚時份,該是時候離去了。而在歸途中,當天在竹灣遊玩的點滴,仍能使人回味良久。

參考資料: