EXIT
旅遊學院

旅遊學院

分享

旅遊學院是全球第一所獲得世界旅遊組織 Themis TedQual 認證的優質旅遊教育機構。亦是由澳門政府開辦的唯一一所專為旅遊及酒店業教育而設的高等教育機構。

旅遊學院的使命是成為全球公認具有歐洲特色的修讀旅遊及酒店課程首選的高等教育機構。學院不僅為澳門,而且為整個亞太區域培養具有專業技能的學生,使他們有能力在旅遊及酒店業等相關行業中擔任領導角色。學院可從列三個特性來實踐這使命 :

1. 獨立性 - 在相關領域上發展專門化。
2. 融合性 - 將學術及職業性的目標合而為一。
3. 國際性 - 興外地相關機構發展互利關係,以推廣學術及學生交流活動。
 
旅遊學院提供 :
  • 學位課程
  • 專業及延續教育課程
  • 特別計劃
  • 於1997年,旅遊學院被亞太經濟及社會事務委員會 (ESCAP)全力組成的亞太旅遊教育及培訓院校網絡 (APETIT) 選為專門向亞太地區的各網絡院校提供[導師培訓]及顧問服務培訓中心。同年,旅遊學院更被太平洋旅遊協會頒予最佳教育及培訓金獎,確認了學院在教育領域所取得的成就。學院的不斷進取,積極創新及實現承諾令本地區旅遊業給予旅遊學院高度的評價。

    於1999年,與歐盟合作,下旅遊學院成立[澳門-歐洲旅遊高等研究中心] (ME-CATS) 。把歐洲的高新技術融匯到亞太地區的旅遊發展,該中心的目標是成為亞太區域旅遊和酒店的教育及培訓中心。把歐洲相關的高新技術應用到亞太區的旅遊發展,並推動歐洲學府與本地區域間的經濟,知識及意見的交流。高等研究中心專注以下三個範疇:

    1) 研究
    2) 教育及培訓及
    3) 資料及檔案。

    於2000年,旅遊學院成為首間獲世界旅遊組織Themis TedQual 認證的教育機構。確認其世界級水準的旅遊教育及培訓。為此,旅遊學院成為可提供世界旅遊組織的GTAT課程及認可的考試中心。

    實習單位

    望廈賓館
    20間客房(4間套房,8間豪華房及8間高級房)

    旅遊學院教學餐廳
    營業時間 : (公眾假期除外)
    午餐 下午 12:30 至 3:00 (星期一至五)
    澳葡自助晚餐  晚上7:00 至 10:30 (逢星期五)
    電話 : (853) 8598 3077/ 3076

    旅遊高等學校

  • 旅遊企業管理學士學位
  • 酒店管理高等專科學位
  • 旅遊高等專科學位

    專業及延續教育學校

    課程範圍
  • 旅遊
  • 酒店及飲食
  • 管理
  • 顧客服務
  • 語言及溝通
  • 特別課程